Bata
120 g de manteiga com 4 gemas de ovo e 1 xícara (chá) de açúcar.
Quando estiver
homogêneo, acrescente
½ colher (chá) de sal,
1 xícara (chá) de castanha-do-brasil bem moída (ou farinha dos bagaços),
1 colher (sopa) de casca de laranja ralada.
Depois, com uma peneira para misturar bem e não embolotar, acrescente
2 xícaras
e ½ (chá) de farinha de trigo,
3/4 de xícara (chá) de farinha de rosca e
3
colheres (chá) de fermento em pó.
Junto com as farinhas, adicione 1 xícara
(chá) de suco de laranja.
Acrescente 4 claras batidas em neve e mexa com
delicadeza, mas misture bem.
Unte uma forma com 1/3 de xícara (chá) de farinha
de rosca temperada com ½ colher (chá) de canela em pó.
Leve ao forno meio por 1
hora, até dourar.
Quando estiver morno, faça cortes na superfície e derrame ½ xícara (chá) de suco de laranja.
Quando estiver morno, faça cortes na superfície e derrame ½ xícara (chá) de suco de laranja.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário