Bolo energético com castanha-do-brasil


Bata 120 g de manteiga com 4 gemas de ovo e 1 xícara (chá) de açúcar. 

Quando estiver homogêneo, acrescente 
½ colher (chá) de sal, 
1 xícara (chá) de castanha-do-brasil bem moída (ou farinha dos bagaços), 
1 colher (sopa) de casca de laranja ralada. 

Depois, com uma peneira para misturar bem e não embolotar, acrescente 
2 xícaras e ½ (chá) de farinha de trigo, 
3/4 de xícara (chá) de farinha de rosca e 
3 colheres (chá) de fermento em pó. 

Junto com as farinhas, adicione 1 xícara (chá) de suco de laranja. 
Acrescente 4 claras batidas em neve e mexa com delicadeza, mas misture bem. 

Unte uma forma com 1/3 de xícara (chá) de farinha de rosca temperada com ½ colher (chá) de canela em pó. 

Leve ao forno meio por 1 hora, até dourar. 

Quando estiver morno, faça cortes na superfície e derrame ½ xícara (chá) de suco de laranja. 

Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário